首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 现代汉语词典APP收费 收费多少?是否收费成热议!

现代汉语词典APP收费 收费多少?是否收费成热议!

2019年09月23日 11:45 来源:深港在线综合 
【现代汉语词典APP收费】《现代汉语词典》APP该不该收费也成了一个热门话题。有人认为不应该收费,理由是“文化知识应该传承,而不是拿来获取利益”。也有许多人支持收费,:研发APP也有成本,这钱花得一点不冤枉。尊重知识产权,支持正版。

  “《现代汉语词典》出APP了!”近日,这个消息传出后,很快引发广泛关注。不少使用过的网友都认为,一本厚重的工具书变成手机应用,实用又方便。但也有人提出,它的使用需要收费,这点不太合理。

  “是否应收费”成热议问题

  不过,有用户提出,《现代汉语词典》APP每天只能免费查找两个词语,如果需要查找更多,并使用其主要功能,需要付费98元。

  和2017年推出的《新华字典》APP一样,《现代汉语词典》APP该不该收费也成了一个热门话题。

  对于这个问题,有人认为不应该收费,理由是“文化知识应该传承,而不是拿来获取利益”,《新华字典》、《现代汉语词典》等类型的APP收费不合适。

  但也有许多人支持收费。在对《现代汉语词典》APP的评论中,有一名网友的回答获得较多认同:“研发APP也有成本,这钱花得一点不冤枉。尊重知识产权,支持正版”。

  “工具书不仅指辞书,我们这里所说的工具书,一般就是指类似《现代汉语词典》这种辞书。对它的收费问题,不同人群可能会有不同意见。较为稳妥的做法,可以在综合考虑服务读者、研发成本等基础上综合调研,再给出最终结果。”北京大学中文系教授孙玉文表示。

 

(【现代汉语词典APP收费】收费界面截图)

  你对此怎看?是否应收费?

  以上是【现代汉语词典APP收费】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说