首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 现代汉语词典APP收费 具体是怎么收费?收费合理吗?

现代汉语词典APP收费 具体是怎么收费?收费合理吗?

2019年09月23日 11:33 来源:深港在线综合 
“《现代汉语词典》出APP了!”近日,这个消息传出后,很快引发广泛关注。但是现代汉语词典APP却要收费,你怎么看?

  “《现代汉语词典》出APP了!”近日,这个消息传出后,很快引发广泛关注。但是现代汉语词典APP却要收费,你怎么看?

  不少使用过的网友都认为,一本厚重的工具书变成手机应用,实用又方便。但也有人提出,它的使用需要收费,这点不太合理。

  现代汉语词典APP是怎么收费?

  目前《现代汉语词典》App每天只能免费查找两个词语,如果需要查找更多并使用其主要功能,就需要付费98元。市场上最新版本的双色印刷纸质《现代汉语词典》,售价只要三四十元,而这款《现代汉语词典》App却要98元,你觉得合理吗?

  现代汉语词典APP为什么收费?合理吗?

  研发App也需要成本,从尊重知识产权、支持正版工具书的角度来看,《现代汉语词典》App收费并没有问题,但是在价格上,不妨可以做得更加亲民一些。毕竟互联网时代,各种互联网产品的一个重要特征,就是成本与价格的低廉、亲民。

  《现代汉语词典》是中国第一部规范性的语文词典。由中国社会科学院语言研究所编纂,著名语言学家吕叔湘、丁声树曾先后主持工作,由商务印书馆出版,书名题签由郭沫若先生完成。

  词典1956年由国家立项,1958年6月正式开编,1960年印出“试印本”征求意见,1965年印出“试用本”送审稿,1973年内部发行,1978年正式发行第一版。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说