首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 沃尔玛停售电子烟 停售原因是什么?电子烟危害是?

沃尔玛停售电子烟 停售原因是什么?电子烟危害是?

2019年09月23日 09:18 来源:深港在线综合 
随着电子烟的危害日益凸显,美国多地陆续颁布电子烟禁令。9月20日,零售业巨头沃尔玛宣布停售电子烟,这一决定将适用于美国全国的沃尔玛门店。

  随着电子烟的危害日益凸显,美国多地陆续颁布电子烟禁令。9月20日,零售业巨头沃尔玛宣布停售电子烟,这一决定将适用于美国全国的沃尔玛门店。

(沃尔玛停售电子烟)

  沃尔玛发布声明表示,该决定源于近期白宫政府和多个州政府对于电子烟产业的禁令。美国白宫已于当地时间9月11日宣布将颁布调味电子烟的销售禁令。由于联邦、州和地方监管部门对电子烟的限制越来越复杂、不确定性越来越大,沃尔玛卖完库存电子烟后将停售。

  根据美国联邦疾病防治中心(CDC)公布最新数据指出,美国超过500人确认或疑似因使用电子烟而患呼吸系统疾病,迄今8人死于与电子烟相关的肺部疾病,最新一起死亡病例几天前出现在密苏里州,患者40多岁。美国总统唐纳德·特朗普11日以“多起死亡和许多其他问题”为由,把电子烟视为国家面临的“新问题”。政府官员随后说,美国食品和药物管理局拟在全国范围内禁止销售带香味的电子烟。

  电子烟危害是什么?

  长时间吸食电子烟的青少年,同样会产生对尼古丁的依赖。通过科学实验可以证明,电子烟同样含有不少有害成分,危害一点不比香烟少。有些电子烟烟液尼古丁含量标识不规范,有些甚至存在尼古丁含量严重超标的问题。烟液中含有甲醛、丙二醇和甘油等成分。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说