首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 巴黎出动7000警察 什么抗议游行?什么情况?

巴黎出动7000警察 什么抗议游行?什么情况?

2019年09月22日 19:19 来源:深港在线综合 
【巴黎出动7000警察】约1800名“黄背心”示威者在南特游行,至少35人因与警方发生冲突被逮捕。3名警察和2名宪兵在冲突中受伤。就在新一轮“黄背心”游行前一天,法国总统马克龙20日呼吁示威者“冷静”,称虽然表达自己的诉求是一件好事,但不应破坏同样在周六(21日)举行的气候变化抗议活动。

  法国24小时电视台21日报道称,周六(21日),法国青年在巴黎举行气候变化抗议游行,与此同时“黄背心”抗议者也掀起第45轮游行活动。巴黎出动了超过7000名警员严阵以待。

【巴黎出动7000警察】

  据俄罗斯卫星通讯社21日消息,截止发稿前,至少30名抗议者在巴黎被逮捕,法国警察还对596人进行核查审问,对4名示威者作出处罚。警方还在圣拉扎尔火车站前对抗议者使用催泪瓦斯。

  上周,约1800名“黄背心”示威者在南特游行,至少35人因与警方发生冲突被逮捕。3名警察和2名宪兵在冲突中受伤。

  自去年11月以来,由于政府上调燃油税,法国各地掀起了“黄背心”运动。虽然法国政府后来放弃提高燃油税计划,但抗议者仍继续每周末在法国各地街头举行抗议活动表达不满。

  就在新一轮“黄背心”游行前一天,法国总统马克龙20日呼吁示威者“冷静”,称虽然表达自己的诉求是一件好事,但不应破坏同样在周六(21日)举行的气候变化抗议活动。

  巴黎警察局长迪迪埃·拉勒芒表示,周六,首都将出动7500名警察,与去年12月和今年3月“黄背心”抗议活动高峰期时派出的警力数量相当。

  以上是【巴黎出动7000警察】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说