首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 原生家庭能不能决定一生 能?不能?你的看法是什么?

原生家庭能不能决定一生 能?不能?你的看法是什么?

2019年09月20日 16:03 来源:深港在线综合 
近日因BBC纪录片《人生七年》的播出,“原生家庭能不能决定一生”这一话题在网上掀起热议。

  近日因BBC纪录片《人生七年》的播出,“原生家庭能不能决定一生”这一话题在网上掀起热议。

  BBC纪录片《人生七年》,从1964年开始跟拍14个来自不同阶层的孩子,从他们的7岁拍到56岁。半个世纪的追踪,残酷揭示了阶层壁垒有多难打破:从小看《金融时报》的富裕家庭孩子,成长后依然会走上精英之路,垄断社会上的优质资源;贫穷家庭出身的孩子依然重蹈父辈命运,为活下去竭尽全力,只有考上并且读完牛津的那个孩子打破了阶层壁垒。

  原生家庭能不能决定一生

  牛Bi闪闪萱小萱:看吧,还是有人打破壁垒的,所以,还是有希望的,还是得奋斗,不能因为存在阶级壁垒,就放弃挣扎啊,人要有理想,不然和咸鱼有什么区别呢?

  好蜘蛛侠和坏蜘蛛:决定孩子人生的不是家庭,而是家长所传递的社会表征

  取一个牛x的名字是有多难:家境富裕的孩子拥有更多试错的机会,底层大多都活的小心翼翼

  今天的晚安呢:原生家庭带来的自卑真的很难克服

  关于“原生家庭能不能决定一生”这一话题,你持什么看法呢?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息