首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 九一八事变88周年 那一天发生了什么?中国人永铭记!

九一八事变88周年 那一天发生了什么?中国人永铭记!

2019年09月18日 09:12 来源:深港在线综合 
1931年9月18日,“九一八”事变爆发。自此,中华民族开启长达14年的浴血奋战。今天是九一八事变88周年,让我们回忆一下九一八事变主要内容,勿忘国耻,心中长鸣警钟声。

  1931年9月18日,“九一八”事变爆发。自此,中华民族开启长达14年的浴血奋战。今天是九一八事变88周年,让我们回忆一下九一八事变主要内容,勿忘国耻,心中长鸣警钟声。

  九一八事变,又称奉天事变、柳条湖事件。是1931年9月18日夜日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。它同时标志着世界反法西斯战争的开始,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。

(九一八事变88周年)

  1931年9月18日夜,日军以其制造的“柳条湖事件”为借口,立即炮轰沈阳北大营火药库,守护火药库的众多中国士兵从睡梦中惊醒,来不及着装,便被射杀、屠戮,是为“九一八事变”。次日,日军侵占沈阳,又陆续侵占了东北三省。1932年2月,东北全境沦陷。此后,日本在中国东北建立了伪满洲国傀儡政权,开始了对东北人民长达14年之久的奴役和殖民统治。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息