首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 中央储备冻猪肉拟投放1万吨 什么是储备肉?

中央储备冻猪肉拟投放1万吨 什么是储备肉?

2019年09月18日 08:58 来源:深港在线综合 
近日,华商储备商品管理中心网站发布消息称,根据相关部委要求,组织实施中央储备冻猪肉1万吨投放工作,将通过竞价交易方式进行。

  近日,华商储备商品管理中心网站发布消息称,根据相关部委要求,组织实施中央储备冻猪肉1万吨投放工作,将通过竞价交易方式进行。

  图: 中央储备冻猪肉拟投放1万吨

  什么是国家储备肉?

  国家储备肉是指国家商务部在全国各省市设置的活猪储备和冻肉储备,分为中央储备和地方储备两部分。国家储备肉是应对突发事件、平抑肉价波动的重要手段。国家通过局部收储和市场投放,维护社会稳定。

  在中央储备肉冷库-18℃的环境下,存放的猪肉保质期是6个月,不过储备冻肉并不是冻了6个月的肉,而是在进货和销售过程中不停更换的流动的冻鲜肉,现在在各大超市里买到的猪肉都是这种冻鲜肉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息