首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 深交所谴责冯鑫 为什么谴责?冯鑫是谁?

深交所谴责冯鑫 为什么谴责?冯鑫是谁?

2019年09月18日 08:38 来源:深港在线综合 
【深交所谴责冯鑫】深交所对于暴风集团作出两项处分决定。一是对暴风集团给予公开谴责的处分;二是对暴风集团股份有限公司控股股东、实际控制人、董事长兼总经理冯鑫,时任董事兼董事会秘书毕士钧给予公开谴责的处分。

  暴风集团依然处于暴风之中,继暴风集团股份有限公司(以下简称“暴风集团”)实控人冯鑫被捕、遭深交所下发问询函后,深交所再发公告给予暴风集团等公开谴责处分。

  9月17日,深交所发布《关于对暴风集团股份有限公司及相关当事人给予公开谴责处分的公告》(以下简称“《公告》”)。《公告》披露了暴风集团的有关违规事实、当事人申辩情况、纪律处分委员会审议情况以及纪律处分决定。

  《公告》显示,深交所对于暴风集团作出两项处分决定。一是对暴风集团给予公开谴责的处分;二是对暴风集团股份有限公司控股股东、实际控制人、董事长兼总经理冯鑫,时任董事兼董事会秘书毕士钧给予公开谴责的处分。

  据了解,2019年2月25日,暴风集团披露《关于公司重要事项的公告》,暴风集团、冯鑫与光大浸辉投资管理(上海)有限公司(以下简称“光大浸辉”)于2016年3月2日签署《关于收购MP&Silva Holding S.A.股权的回购协议》(以下简称“回购协议”),约定在暴风集团全资子公司暴风投资与光大浸辉共同设立特殊目的主体收购MP&Silva Holding S.A.(以下简称“MPS”)65%的股权(以下简称“初步收购”)后,根据届时有效的监管规则,在合理可行的情况下暴风集团原则上最迟于初步收购交割完成后18个月内完成对MPS65%股权的收购。

(深交所谴责冯鑫公告)

  冯鑫是谁?

  男,山西阳泉人,毕业于合肥工业大学管理学院。创办中国最大的互联网视频播放平台暴风影音并在国内创业版上市。暴风集团创始人、董事长兼CEO。1993年毕业进入食品保健品行业,1999年因《联想为什么》进入IT业,2005年创业,07年初收购“暴风影音”播放软件,组建北京暴风网际科技有限公司。2019年7月28日,公司实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施。9月2日,静安区检察院以涉嫌对非国家工作人员行贿罪、职务侵占罪对冯鑫批准逮捕。 9月17日,深交所发布对冯鑫给予公开谴责的处分。

  以上是【深交所谴责冯鑫】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息