首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 上海AI定制巴士 是什么意思?怎么乘坐AI定制巴士?

上海AI定制巴士 是什么意思?怎么乘坐AI定制巴士?

2019年09月17日 09:52 来源:深港在线综合 
【上海AI定制巴士】是一种新型公共交通出行方式,它发迹于支付宝扫码支付、高德以及飞路自身车载等通勤数据,经过计算后发现,从松江到张江早晚出行特别密集,上下客集中在起止点,沿途下客人数少。私家车出行线路重合度也非常高,通勤客流需求很大。

  从9月16日起,上海市松江-张江的9路定制巴士正式发车,价格也很便宜。这也是上海首条由AI“算”出来的定制巴士线路。

  AI定制巴士是一种新型公共交通出行方式,它发迹于支付宝扫码支付、高德以及飞路自身车载等通勤数据,经过计算后发现,从松江到张江早晚出行特别密集,上下客集中在起止点,沿途下客人数少。私家车出行线路重合度也非常高,通勤客流需求很大。

  基于这种现状,AI定制巴士应运而生,它采用“家门口到办公室”的模式,给上班族提供更好的出行服务。

  AI定制巴士和传统公交不同,定制巴士采用支付宝预约售票,确保“一人一座”。行驶途中不停靠,只停靠小区门口和写字楼周边站点,与传统线路相比大大提升了运行速度。

  “支付宝研发的‘公交大脑’,自动模拟线路走向、设站、发车班次,上线以来该线路的上座率在80%以上。”支付宝相关负责人介绍,预计三年内定制巴士将覆盖全国,让公共交通更便捷,让市民出行更绿色环保。

  以上是【上海AI定制巴士】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息