首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 沙特油田被炸 开盘飙升,油价能涨多高?什么情况?

沙特油田被炸 开盘飙升,油价能涨多高?什么情况?

2019年09月17日 09:19 来源:深港在线综合 
【沙特油田被炸】油田遇袭,“炸”高了油价!能涨多少?会涨多久?9月16日晚,《央视财经评论》节目,邀请中国能源网首席研究员韩晓平和财经评论员万喆共同解析。

  当地时间9月14日,沙特国家石油公司,也就是阿美石油公司的两处石油设施遭到10架无人机袭击,导致沙特每天大约570万桶的原油产量暂停供应,这占到了沙特产能的50%,也相当于全球5%的石油日消耗量。

  今天,国际油价反应明显,开盘一路狂飙,北海布伦特原油期货开盘一度飙升近20%,创下28年来最大涨幅,美国WTI原油期货也一度大涨15%。

  油田遇袭,“炸”高了油价!能涨多少?会涨多久?9月16日晚,《央视财经评论》节目,邀请中国能源网首席研究员韩晓平和财经评论员万喆共同解析。

 

  开盘飙升 油价能涨多高?

  韩晓平:油价失控不符合各方利益

  中国能源网首席研究员 韩晓平:沙特油田遇袭,给全球石油供应带来了5%的缺口。其实这个缺口,仔细想想并不是那么大。因为全球石油市场,现在是供大于求,而且欧佩克国家已经几次减产,欧佩克包括俄罗斯,还有富余产能可以提供,再加上这段时间,全球经济并不太好,需求在下降,这些因素交织起来的话,对整个全球的油价影响是有限的。

  万喆:油价涨多高 要看沙特“修”多快

  总体来说,油价短期内会飙多高,一方面要看沙特修多快,另一方面是大家有多大的意愿平抑市场。

  以上是【沙特油田被炸】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息