首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 华为愿出售5G技术 一次性买断?华为总裁怎么说?

华为愿出售5G技术 一次性买断?华为总裁怎么说?

2019年09月17日 08:37 来源:深港在线综合 
【华为愿出售5G技术】任正非表示,给予5G许可,不等于华为自己不做。“我们希望西方能缩短往前走的平台路径,所以许可其他公司完整拿到我们的技术。对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。因此,转让技术不是前进的终结,获得资金以后会更大踏步前进。”华为本来就希望世界是平衡的,大家利益均享是有利于华为生存的。

  9月16日讯,华为心声社区发布华为创始人任正非接受英国《经济学人》的采访纪要。在此次采访中,任正非表示,华为愿意将5G的技术和工艺向国外企业进行许可,并且是一次性买断,而非每年缴纳年度许可费。

(【华为愿出售5G技术】任正非接受采访)

  任正非表示,给予5G许可,不等于华为自己不做。“我们希望西方能缩短往前走的平台路径,所以许可其他公司完整拿到我们的技术。对于6G研究,我们也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。因此,转让技术不是前进的终结,获得资金以后会更大踏步前进。”华为本来就希望世界是平衡的,大家利益均享是有利于华为生存的。

  “当我们把技术全部转让以后,他们可以在此基础上去修改代码,修改代码以后,相当于对我们屏蔽了,对世界也屏蔽了。美国5G是独立的5G,没有什么安全问题,它的安全就是管住美国公司。不是我们公司在美国卖5G,而是美国公司在美国卖自己的5G。”任正非在采访中表示。

  此外,任正非透露,截至今年8月,华为的收入累计增长19.7%,利润和去年持平,没有增长。根据华为发布的今年上半年业绩报,华为上半年销售收入4013亿元人民币,同比增长23.2%,净利润率8.7%。他表示,利润没有增长的主要原因是华为战略投入在大幅度增加。

  对于退休的话题,任正非表示自己退休将根据需要而定,“我会在我思维跟不上的时候退休的,我现在还是才思泉涌的状态,再呆几天吧!”

  网友表示:有竞争才有进步,前进路上不能缺对手

  以上是【华为愿出售5G技术】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息