首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 路子宽增肥救父 说:我送给我爸的生日礼物是骨髓!

路子宽增肥救父 说:我送给我爸的生日礼物是骨髓!

2019年09月16日 09:28 来源:深港在线综合 
【路子宽增肥救父】路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

  11岁的河南男孩路子宽为了能给父亲捐献骨髓及造血干细胞,开始三个月的“暴饮暴食”,进行增肥。如今,路子宽的体重终于达到医生要求,9月9日和10日,他分别为父亲捐献骨髓及造血干细胞。等待了半年的救父愿望,终于实现了。

  路子宽的父亲路炎衡,7年前不幸患上白血病。几年来,路炎衡一直靠药物维持,但从去年8月份以来,路炎衡的身体每况愈下,病情靠吃药已经无法缓解,只能靠输血维持,医生建议尽快进行骨髓移植。经过检查,全家人只有路子宽和路炎衡配型成功。

  路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

  面对这样的结果,路炎衡坚决不同意,不断地说要放弃治疗。“孩子的人生才刚刚开始,不能拖累他!”

  但路子宽的态度和父亲正好相反,他一开始就很坚决。当听说自己要体重要达到一定标准才能作为供者,他拍了拍胸脯说,“我一定会让自己胖起来的!”

  当时,路子宽的体重只有60斤,距离捐献骨髓的要求至少还要再涨30斤。于是从今年3月开始,路子宽“增肥救父”,为骨髓移植做准备。

  —大盆红烧肉,煎煮炒的鸡蛋,一大杯牛奶,这是路子宽一顿饭的量。大口吃饭的路子宽,常常已经吃饱了,还要再使劲塞几口肉,为的是能快点增肥。

  路子宽增肥救父:我送给我爸的生日礼物是骨髓

  一日三餐要吃到胃胀,临睡前还要再吃一碗泡面。吃得太难受,他放下筷子缓一缓……“每天都数不出来几顿,只要感觉能吃下他就吃。”路子宽的妈妈看到儿子吃的难受,也跟着难过却无能为力。

  路子宽每日“暴饮暴食”的动力就是早上称重,每增重一斤一两就距离救父亲近了一步。

  父亲路炎衡的微博,记录了儿子变胖的过程——体重增长到穿不下衣服,再到走路时大腿根的肉被磨烂。

  最终,路子宽的体重达到了要求。在路子宽住院等待手术时,血液病区走廊的患者家属看到他都会说,“这供者体格真不错”。

  以上是【路子宽增肥救父】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息