首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 张中如逝世 什么情况?为何逝世?沉痛缅怀

张中如逝世 什么情况?为何逝世?沉痛缅怀

2019年09月16日 08:59 来源:深港在线综合 
【张中如逝世】开国少将、原总参某部政委、部长张中如于2019年9月12日在北京逝世,享年100岁。

  9月14日,澎湃新闻记者从张中如将军亲友处获悉,开国少将、原总参某部政委、部长张中如于2019年9月12日在北京逝世,享年100岁。

  据人民网、解放军报资料显示,张中如,1919年出生于山西原平,1937年加入中国共产党,同年参加八路军。

  抗日战争时期,张中如先后在山西战地动员委员会游击支队、暂编第一师、工人武装自卫旅任中队长、连长、作战科长。1942年初,他任晋绥军区第八分区二十一团一营营长,率部在山西交城、古交地区带领当地的军民开展抗日斗争。

  解放后,张中如历任河南省军区政委、总参某部政委、部长等职,1964年被授予少将军衔,当选为第六届全国人大代表。

  军报2015年曾刊文透露:70多年前,在晋绥抗日战场上,他与日本侵略者大小交战百余次,左胸被子弹贯穿,先后8次手术,屡闯鬼门关,一腔热血染红了战袍……

  以上是【张中如逝世】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息