首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 著名导演吴贻弓逝世 吴贻弓是谁?享年多少岁?

著名导演吴贻弓逝世 吴贻弓是谁?享年多少岁?

2019年09月14日 11:12 来源:深港在线综合 
著名导演吴贻弓逝世,享年80岁。

  著名导演吴贻弓逝世,享年80岁。

  中国第四代导演、原中国文联副主席、中国电影家协会主席吴贻弓今天凌晨去世,享年80岁。他的主要电影作品《巴山夜雨》获首届中国电影金鸡奖最佳故事片等奖,《城南旧事》获第二届马尼拉国际电影节最佳故事片金鹰奖等国内外奖项。

  今年5月,这位与上海电影、中国电影耳鬓厮磨了一生的老艺术家在病榻上写下“上海电影万岁”,寄托无限情意。转发送别!

 

  图:著名导演吴贻弓逝世

  网友表示:

  父母的bot: 爸爸的花落了,我也不再是个小孩子了。–––《城南旧事》。

  于辰欢: 一路走好。

  taossss : 长亭外 古道边 芳草碧连天。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息