首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 被错怪的潘金莲 潘金莲为什么会被错怪?她原来是怎样的?

被错怪的潘金莲 潘金莲为什么会被错怪?她原来是怎样的?

2019年09月11日 17:15 来源:深港在线综合 
一提到潘金莲大家都对她嗤之以鼻,当做反面教材,实际上潘金莲以善良贤惠勤劳仁义之贤妻良母闻于乡里,了解她的真实生平以后才发现我们错怪了潘金莲这么多年。

  被错怪的潘金莲 潘金莲为什么会被错怪?她原来是怎样的?

  有网友发现,潘金莲被错怪了。一提到潘金莲大家都对她嗤之以鼻,当做反面教材,实际上潘金莲以善良贤惠勤劳仁义之贤妻良母闻于乡里,了解她的真实生平以后才发现我们错怪了潘金莲这么多年。

  潘金莲是贝州(恩州)知州家的千金小姐,今河北省邢台市清河县人,住在距离武家那村不远的黄金庄。少女时是远近闻名聪明美丽的大家闺秀,是一位名门淑媛。她父亲曾官拜贝州(恩州)知州,在故乡开有染坊。

  潘金莲的丈夫武植,自幼崇文尚武,才智超群。家里原本贫困,年轻时期到潘府上打工。因为品行端正且能干,潘府上知名商人潘知州资助他学习。后因武值高中状元,女儿金莲对其产生爱慕,潘知州因此才将女儿许配于他。潘金莲以善良贤惠勤劳仁义之贤妻良母闻于乡里。武植中年考中进士后,出任山东阳谷县令,潘金莲也是县上名声好的清官夫人。两人育有四个子女,和睦恩爱。她知书达理,和武大郎恩恩爱爱,白头偕老。

  潘金莲被《水浒传》和《金瓶梅》冤枉成恶妇荡女的形象,原本是善良贤妻的潘金莲在小说中被写成了通奸杀夫的淫妇,原本是身长七尺文武双全玉树临风的清廉县令武大郎在小说中成了“三寸钉、枯树皮”。

  网友评论:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息