首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 福岛核污染水入海 日本核辐射污水排入太平洋?怎么说?

福岛核污染水入海 日本核辐射污水排入太平洋?怎么说?

2019年09月11日 08:39 来源:深港在线综合 
【福岛核污染水入海】另外,日本政府关于污水处理的最终决定还在等待专家小组的报告。

  2011年日本福岛核电站辐射泄漏后,大量辐射污水迟迟没有得到处理。据英国路透社10日报道,日本环境大臣原田义昭当天表示,运营福岛第一核电站的东京电力公司将不得不将核电站污水排入太平洋。

  当地时间10日,原田义昭在东京召开的新闻发布会上表示:“唯一的选择是将(污水)排入海洋并稀释它。整个政府都会讨论这个问题,但我想给出我简单的意见。”

  上月19日,韩国外交部气候环境科学外交局局长权世重召见日本驻韩大使,强调韩方对污水排放的担忧,并要求日方解释对于污水的最终处理方案。日本政府同日呼吁东京电力公司考虑继续长期保存污水,该公司回应称,“长期保存污水可能将对核电站的报废工作造成影响 ”。

  另外,日本政府关于污水处理的最终决定还在等待专家小组的报告。

  以上是【福岛核污染水入海】相关内容,更多资讯请关注深港在线~~

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说