首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 新片速递 >> 电影《杨靖宇》定档9月18日 民族英雄忠魂永存

电影《杨靖宇》定档9月18日 民族英雄忠魂永存

2019年09月06日 16:48 来源:网易娱乐 
以著名抗日民族英雄杨靖宇为主人公的红色战争题材电影《杨靖宇》今日发布定档海报,即将于9月18日全国公映。

  以著名抗日民族英雄杨靖宇为主人公的红色战争题材电影《杨靖宇》今日发布定档海报,即将于9月18日全国公映。影片讲述了以杨靖宇为代表的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事,“誓死不屈保家国,密林雪原驻英魂”,民族精神鼓舞着一代又一代中华儿女。

  纪念抗日英雄杨靖宇伟大事迹 刚毅勇敢誓死不屈

  1931年九·一八事变后,日军强占东三省,中国人民就此开始了艰苦卓绝的十四年抗战。面对残酷的斗争环境,杨靖宇将军率领的东北抗日联军与日寇在白山黑水间展开殊死战斗。他在战场上虎虎生风的作战风格,令日军胆寒,于是日寇组织了强大兵力,针对他展开围剿。杨靖宇且战且退,与敌周旋,然而终因叛徒出卖被敌军围困于冰天雪地。寡不敌众的杨靖宇独自与敌激战数日后,弹尽粮绝,宁死不降……

  杨靖宇将军牺牲后,负责围攻的日军头目对他如何能在弹尽粮绝的情况下继续战斗十分好奇,于是下达了一个非常残忍的命令,解剖了杨靖宇的尸体,然而令其震撼的是,杨靖宇的胃里没有一粒粮食,里面全部是未能消化的树皮、枯草和棉絮。参加解剖的主刀医生、民众医院院长金源大为感慨,在场的日军也都觉得不可思议:中国竟有如此威武不屈之人。

  历经4年筹备制作 不辞劳苦极寒天气辗转拍摄

  谈及电影拍摄初衷和拍摄过程中的艰辛历程,电影《杨靖宇》总监制、导演吕小龙坦言,为还原真实历史情节,摄制组在全国辗转多地,在东北零下40多度的极寒天气里,留下主创团队的执着身影。影片中还增加了雪崩、东北虎等特效场景,历经4年的辛苦制作终于完成。“希望通过这部电影,让更多中国人,尤其是年轻人,了解这位民族英雄,了解14年艰苦抗战的风雨历程。”

  该片经国家新闻出版广电总局立项批复,由长影集团有限责任公司、八一电影制片厂等联合出品。此前已入围第12届中美国际电影节,并荣获最佳新晋男演员奖,还摘得第14届俄罗斯军事电影节最佳导演和最佳男主角奖。

  电影多地点映反响热烈 不忘初心传承爱国情怀

  电影《杨靖宇》的路演活动正在如火如荼地进行着,不断受邀走进校园、抗日纪念馆、军营、基层等多地进行点映,中国农业大学、黑龙江外国语学院、黑龙江省孙吴县、中国人民解放军黑龙江省军区、九一八纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京金陵中学……电影《杨靖宇》所到之处点映现场反响热烈,收获了不俗口碑,“电影是一个很好的方式,这样可以使杨靖宇的形象和东北抗联的形象在青少年和当今人们眼中,有一个正面的、真实的还原。”

  点映结束后,观众们也自发表达了自己的心情。“九·一八”历史博物馆小志愿者们齐声朗诵《杨靖宇将军赋》,孩子们用铿锵有力的诵读向杨靖宇将军致敬。在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆胜利广场的"三个必胜"名单墙前,小朋友们在"杨靖宇"名字前献上鲜花。来自南京金陵中学的师生们发起了“国旗传递”仪式,巨幅国旗在师生队伍间传递……大家用不同的行动,身体力行地致敬英雄,不忘初心传承浓浓爱国情怀。“我们不能忘却我们的英雄,即便是在和平年代,只有这样我们才有继续往未来发展的底气和勇气”。

  电影《杨靖宇》由长影集团有限责任公司、驻马店市天中人文化传媒有限公司、八一电影制片厂、广西电影集团有限公司、河南颂勋文化传播有限公司、北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司、上海南捷实业有限公司、河南蔡洪坊酒业有限公司出品,中共吉林省委宣传部、中共河南省委宣传部、中共黑龙江省委宣传部、中共驻马店市委宣传部、中共通化市委宣传部、中共信阳市委宣传部联合摄制,将于9月18日全国公映。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息