首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《遇见幸福》收视口碑双收 蒋欣李光洁由甜转虐引期待

《遇见幸福》收视口碑双收 蒋欣李光洁由甜转虐引期待

2019年09月05日 17:09 来源:网易娱乐 
由蒋欣、李光洁领衔主演,郭京飞领衔特别出演,刘孜、刘佩琦、钱芳等实力派演员主演的《遇见幸福》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。

  由蒋欣、李光洁领衔主演,郭京飞领衔特别出演,刘孜、刘佩琦、钱芳等实力派演员主演的《遇见幸福》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。作为献礼建国70周年的首批播出剧,该剧自播出以来一直保持着不俗的收视成绩,收视多次破一并位列同时段第一,紧扣时代脉搏的“幸福力”表达、扎实深入的情节张力更令口碑深受好评、持续发酵。

  昨天,该剧发布了由蒋欣和李光洁合体献唱的《不期而遇》MV,伴随着倾泻而出的悠扬旋律,轻柔女声与低沉苏音交相辉映,将“放肆”cp相识、相恋等甜蜜画面铺陈开来,掀起一阵阵浪漫气氛。MV的发布引来了许多网友纷纷留言表示“空气中都是暖暖的味道,两人都好会唱”“MV高甜,每天得限量服用”,深情温暖的氛围将“放肆CP”的熟甜感再度推至高潮。

  甄开放为乐乐与过去和解 司问渠不婚原因初现

  从独自抚养女儿以来,甄开放(蒋欣饰)对母亲这一人生角色的担当与表现愈发成熟。在司问渠(李光洁饰)的帮忙协调中,甄开放与宋明远(邵汶饰)有了敞开心扉的窗口,两人约定为了乐乐(刘怡歆饰)的健康成长,重新调整相处模式;与此同时,司问渠细心搜索、用心准备礼物,以期拉近与乐乐的距离。众人各尽所能,齐心为下一代营造良好成长环境而不断努力,互相体谅、共同付出的温馨举动勾勒出了一幅幅幸福生活的画卷。

  另一边,久未谋面的爸爸司向前(刘威饰)突然来访,给司问渠带来了巨大的心理冲击,亦将一家人的原生问题裹挟而出,司问渠的不婚原因是否深受父辈影响,故事悬念令人欲探究竟。除了中年困惑,本剧亦不乏对当代青年人的心理描画,眼见同龄人纷纷有着各自的发展规划之际,欧阳博文(谢承泽饰)却为无从下手的人生方向感到苦恼,是遵循父母安排出国留学还是回归内心、找寻自己的兴趣,父母如何正确引导孩子的成长选择等问题同样值得关注。

  心理健康教育不容小觑 甄开放司问渠分手预警

  从昨晚的情节可以感受到,由婚姻状况、家庭环境等成年人的问题延申开来,该剧正在着力关注下一代的心理健康教育。对年纪尚幼的乐乐而言,由于父母分开的经历,安全感降低以致潜意识里对母亲的依赖增强等问题接踵而至,过早的家庭变化给孩子带来了难以估量的影响。

  无独有偶,在萧春泥(徐沐婵饰)仗义相助欧阳博文的事件中,萧晴(刘孜饰)意外发现女儿不为己知的一面,猜测其具有暴力倾向,并联想到了精神留守儿童的心理问题。无论是“丧偶式婚姻”,还是精神留守儿童,长时间的陪伴缺失直接影响着信任的建立,由此产生的猜忌与误会则间接加速矛盾的激化。所幸,萧春泥及时诉说,萧晴和袁磊(那家威 饰)悉心听取并决心调整工作习惯,终于开始真正走进女儿的生活。尽管流失的时间不可逆转,但及时把握当下、真正建立起心与心的交流不失为一种解决之道。

  几家人各自面对着教育难题亟待破解,在安全感的补偿、亲密关系的重建等现实境况面前,故事将有怎样的展开,牵动着无数观众的观剧热情。今晚,甄开放向司问渠提出分手,孩子与不婚的态度成为横亘在两人面前的现实压力,一向以温柔体贴收获网友好评的司问渠将如何处理?“放肆CP”按下虐心开关,感情反转令人期待。剧情持续升级,敬请锁定湖南卫视金鹰独播剧场。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息