首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 黑猫警长导演去世 黑猫警长怎么诞生的?戴铁郎个人简介!

黑猫警长导演去世 黑猫警长怎么诞生的?戴铁郎个人简介!

2019年09月05日 08:57 来源:深港在线综合 
据上海美术电影制片厂消息,著名美术片艺术家、动画片《黑猫警长》导演、编剧戴铁郎,因病于9月4日19点25分去世,享年89岁。

  据上海美术电影制片厂消息,著名美术片艺术家、动画片《黑猫警长》导演、编剧戴铁郎,因病于9月4日19点25分去世,享年89岁。

  据上美影厂长透露,“他不会想到那么快走,因为他一直准备再创作,不管是《黑猫警长》还是其他的,他就是我们心中一个可爱的老顽童。”

  《黑猫警长》是中国最早的动画系列片之一,在中国动画史上影响深远;塑造了正义勇敢的黑猫警长、胆小狡猾的一只耳等个性鲜明的卡通形象,受到了观众的喜爱。据此前报道,戴导演曾说过当年在设计黑猫的造型时,他不断地去征求青少年的意见,不断地修改设计,最终成为了大家看到的模样。那时候几乎所有的动画片尾都会用一个大大的“完”字,而《黑猫警长》用的却是“请看下集”,给了观众一个期待。

  《黑猫警长》里有太多的新元素,它像朝气蓬勃的年轻人一样,充满了前进的时代气息,也因此为人所喜爱。

  戴铁郎个人简介:

  戴铁郎,1930年生,广东惠阳人,生于新加坡,1940年回国。

  1953年,于北京电影学院毕业,后任上海电影制片厂美术片组、上海美术电影制片厂动画设计、美术设计。

  参加拍摄的影片主要有《骄傲的将军》《小蝌蚪找妈妈》《牧笛》《草原英雄小姐妹》等。1979年,任导演兼美术设计。导演的影片有《母鸡搬家》《我的朋友小海豚》《九色鹿》《黑猫警长》《森林小鸟和我》等。其中《我的朋友小海豚》于1982年获意大利国际儿童和青年电影节总统银质奖。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说