首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 新片速递 >> 《英歌魂》定档9月19日 首部潮汕非遗电影亮相

《英歌魂》定档9月19日 首部潮汕非遗电影亮相

2019年09月03日 11:54 来源:网易娱乐 
由田一德、陈妍臻主演的首部潮汕非遗文化电影《英歌魂》今日宣布定档9月19日。

  由田一德、陈妍臻主演的首部潮汕非遗文化电影《英歌魂》今日宣布定档9月19日。随着文化发展与审美提升,传统文化逐渐走到了大众视野当中。首部以展现潮汕非遗文化——英歌舞为主题的电影《英歌魂》不仅展现了英歌舞的文化魅力,更是展现了非遗文化的发展与创新。电影《英歌魂》结合当代年轻人的街舞潮流和英歌舞的传统魅力,打破了传统与新潮之间的隔阂。在带领观众重新认识传统文化的同时,展现了非遗文化——英歌舞的独特魅力。

  《这!就是街舞》优秀选手鼎力加持 田一德集结街舞朋友再秀舞台魅力

  预告片中,田一德化身失业归乡寻找自我的迷茫青年,顶着各方的压力挑战英歌舞大赛!他带领一众儿时的伙伴,拧成一股绳,向着英歌舞大赛的冠军之位勇敢一战。在这个过程中,尽管他们遭到了家人的反对、朋友的轻视,但是他们没有放弃自己的梦想,并且一直努力成为最闪耀的人。

  正如同田一德参加《这!就是街舞》时,经历了各种挑战之后才摘下榜眼。影片中的田一德也经历了种种磨难才一举夺下英歌舞大赛的头筹!剧中的田一德先是遭到了父亲的不支持,随后是被发小们嘲笑,加上不扎实的基本功……都成为田一德成功之路上的畔脚石。但是,田一德没有被这些问题给绊倒,而是努力克服,奋勇向前!预告片中的每一击鼓声像是继承传统的倒计时,鼓槌挥起,英歌开始,鼓槌落下,传承继续。

  紧握传统与创新两本秘籍 打造创新与传承并存的非物质文化遗产

  作为首部讲述潮汕地区非物质文化遗产的影片,《英歌魂》不仅有街舞大神加持,更是有深刻的传统文化内核的支撑。《英歌魂》依托于潮汕地区的非遗英歌文化,汲取传统英歌文化的精华,将传统文化的魅力与民俗风情的韵味发扬极致。

  在这次曝光的定档海报中,各个角色身着英歌戏服,展现出干脆利落的舞姿。在激烈的色彩冲撞中刻画出潮汕人民鲜明的个性和顽强不屈的脾性。众人以动态的舞姿将英歌舞演绎的活灵活现。潮汕标志性的建筑将画面一分为二,明暗对比的色调更是凸显出潮汕人骨子里的爱憎分明。一盘圆月悬挂于空更是暗示了潮汕人一鼓作气奋勇向前的热血精神。

  电影《英歌魂》是由广州市比格影业有限公司、深圳榕一文化科技有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司、海南工力影视有限公司出品,揭阳市无量泡映画文化传媒有限公司、喀什龙合田玉影视文化有限公司、深圳德盛影业有限公司、广东长江影视传媒有限公司联合出品,田一德、陈妍臻主演的首部潮汕非遗文化——英歌舞主题电影。9月19日即将登录各大电影院。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说