首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 龙港撤镇设市 龙港在哪儿?为什么设立城市?

龙港撤镇设市 龙港在哪儿?为什么设立城市?

2019年08月30日 16:34 来源:深港在线综合 
8月30日下午从浙江省政府新闻办公室召开的新闻发布会获悉,省政府发布:经国务院批准,民政部复函浙江省政府,同意撤销苍南县龙港镇,设立县级龙港市。龙港市由浙江省直辖,温州市代管。

  8月30日下午从浙江省政府新闻办公室召开的新闻发布会获悉,省政府发布:经国务院批准,民政部复函浙江省政府,同意撤销苍南县龙港镇,设立县级龙港市。龙港市由浙江省直辖,温州市代管。

  龙港资料简介:

  龙港镇隶属浙江省温州市苍南县,地处浙江省南部,位于浙江八大水系之一鳌江入海口南岸,东濒东海,西接104国道、沈海高速公路和温福铁路,南依江南平原,北为鳌江。

  龙港镇1984年建镇。 截至2016年6月,龙港镇辖14个社区、171个行政村、28个居民区。版图面积172.05平方公里,其中建成区面积19平方公里,城镇化率60.8%。 2014年,镇区人口25万人,户籍人口36.2万,常住人口43.6万,外来人口10万以上。

  龙港镇先后荣获联合国开发署可持续发展试点镇、全国小城镇建设示范镇、全国小城镇综合改革试点镇、浙江省中心镇和小城市培育试点镇、浙江省城乡统筹现代商贸服务示范镇和温州市强镇扩权改革试点镇、全国新型城镇化试点镇等荣誉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息