首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 阿里成斑马大股东 什么情况?阿里巴巴将成为斑马网络第一大股东?

阿里成斑马大股东 什么情况?阿里巴巴将成为斑马网络第一大股东?

2019年08月30日 11:48 来源:深港在线综合 
【阿里成斑马大股东】8月28日消息,上汽集团与阿里巴巴宣布,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域。战略重组后,阿里巴巴将成为斑马网络第一大股东。

  【阿里成斑马大股东】

  8月28日消息,上汽集团与阿里巴巴宣布,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域。

  战略重组后,阿里巴巴将成为斑马网络第一大股东。阿里巴巴表示,YUNOS操作系统整体知识产权及业务将注入斑马。而斑马将拥有YUNOS底层架构代码完整的所有权和使用权,并可授权汽车品牌或其指定合作伙伴使用。

  同时,斑马网络将进一步向汽车全行业开放,结合YUNOS操作系统的核心基础技术,让斑马系统走进更多汽车品牌。

  2016年,上汽集团与阿里巴巴双方共同投资成立斑马网络,目前全球有近百万辆搭载斑马系统的互联网汽车行驶在路上,其中包括荣威、名爵、MAXUS、东风雪铁龙、长安福特、观致、宝骏、斯柯达等品牌。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,上汽集团作为中国最大的汽车集团,因其出色的产品和研发能力,是阿里巴巴在智联网汽车业务和出行生态上最重要的战略合作伙伴。阿里巴巴将继续深化与上汽集团的战略合作。

  上汽集团董事长陈虹表示,上汽和阿里作为斑马最重要的基石股东,一定会继续加大投入,全力支持斑马的发展。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息