首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 黄金大涨具体什么情况?黄金大涨原因是什么?为什么大涨?

黄金大涨具体什么情况?黄金大涨原因是什么?为什么大涨?

2019年08月24日 12:12 来源:深港在线综合 
周五(8月23日)纽盘美元大跌,美元指数跌逾60点,创8月13日以来新低至97.59;美国总统特朗普关于贸易问题的最新言论导致美元大跌,也让美国可能设法令美元贬值的猜测甚嚣尘上。

  黄金大涨原因是什么?为什么大涨?

  周五(8月23日)纽盘美元大跌,美元指数跌逾60点,创8月13日以来新低至97.59;美国总统特朗普关于贸易问题的最新言论导致美元大跌,也让美国可能设法令美元贬值的猜测甚嚣尘上。

  金价飙升,COMEX 12月黄金期货收涨29.10美元,报1537.60美元/盎司,创2013年4月份以来收盘新高;因投资者将美联储主席鲍威尔的讲话解读为倾向于温和的货币政策立场,贸易紧张局势、美国股市大跌也提振了黄金的避险需求。

  据最新消息显示,周五美市盘中,美元指数短线急跌逾70点,美国股市加速下跌,其中道指大跌逾450点。值得一提的是,现货黄金大涨,短线暴拉逾30美元。

  黄金大涨真的吗?黄金大涨意味着什么?

  国际黄金市场是一个异常复杂的市场,由于其价格受客观因素(比如黑天鹅事件)较大,而且隐藏的国际炒家很多,非常难以操控。但如果黄金暴涨,大多都是风险因素。黄金大涨一般和如下的因素有关:首先是市场经济通胀;其次是突发事件;最后是弱势美元,美元指数与黄金价格大致呈负相关。

  对于黄金大涨,你怎么看?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息