首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 龙潭电站洪水漫坝 龙潭电站会溃坝吗?附近居民转移了没?

龙潭电站洪水漫坝 龙潭电站会溃坝吗?附近居民转移了没?

2019年08月22日 09:04 来源:深港在线综合 
据阿坝州应急管理局消息,截至21日4时,8.20阿坝州暴雨灾害已造成19个乡(镇)不同程度受灾,8人遇难、23人失联、6人受伤。

  据阿坝州应急管理局消息,截至21日4时,8.20阿坝州暴雨灾害已造成19个乡(镇)不同程度受灾,8人遇难、23人失联、6人受伤。

  根据灾情,阿坝州于21日凌晨将Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应。据卧龙特区消息,截至21日0时15分,耿达镇已恢复电力、通讯,但还未恢复供水,龙潭电站洪水漫坝仍处高危状态。

  四川省水利厅另一名工作人员回应“工作组已经去到当地进行检修,这个水电站库容量很小,存水量不大,拦河大坝为混泥土制造,全面溃坝的可能性很小。”

  8月21日晚22时,卧龙特区龙潭电站附近“孤岛”已有20名群众通过直升机安全转移。

  什么是溃坝?

  溃坝,即坝体溃决。是水利工程的设计管理中具有重要地位课题之一,是一种灾害性的水流现象。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息