首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 吴亦凡被激光照射 吴亦凡情况如何?激光笔是什么?激光笔危害?

吴亦凡被激光照射 吴亦凡情况如何?激光笔是什么?激光笔危害?

2019年08月19日 10:26 来源:深港在线综合 
昨日(8月18日)晚,歌手吴亦凡在表演《大碗宽面》时,疑似被人拿激光笔照射,引发粉丝暴怒。

  昨日(8月18日)晚,歌手吴亦凡在表演《大碗宽面》时,疑似被人拿激光笔照射,引发粉丝暴怒。

  激光笔是什么?

  激光指示器,又称为激光笔、指星笔等,是把可见激光设计成便携、手易握、激光模组(发光二极管)加工成的笔型发射器。常见的激光指示器有红光(λ=650~660nm, 635nm)、绿光(λ=515-520nm, 532nm)、蓝光(λ=445~450nm)和蓝紫光(λ=405nm)等。

  通常在汇报、教学、导游人员都会使用它来投映一个光点或一条光线指向物体,但它在特定场所,例如艺术馆(有些画作怕光)、动物园等都不宜使用。

  激光笔危害是?

  不当使用激光笔可能造成视网膜受损,甚至失明,儿童不宜使用。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息