首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 顺风车要涨价是怎么回事?涨价原因是?具体涨幅多少

顺风车要涨价是怎么回事?涨价原因是?具体涨幅多少

2019年08月19日 09:21 来源:深港在线综合 
8月19日消息,乘坐过顺风车的用户都知道,相较于的士和专车,顺风车一直是物美价廉的选择。而近期,有报道称在顺风车行业标准待定期间,传出了顺风车要涨价的消息。

  8月19日消息,乘坐过顺风车的用户都知道,相较于的士和专车,顺风车一直是物美价廉的选择。而近期,有报道称在顺风车行业标准待定期间,传出了顺风车要涨价的消息。

(顺风车要涨价)

  有顺风车乘客认为:“顺风车无论是舒适度还是省事程度都与快车、专车差别不大,定价可以向快车、专车靠拢。”但也有乘客持反对观点称:“即便没有乘客,顺风车车主也要出行。当有乘客乘坐时就应该属于额外收入,即使价格和地铁公交车类似也是赚了。”

  对于上述说法,车主表示很多时候车主和乘客路线并非完全一致,有时为协调上下车地点常需要多走一段路程,并提前出门,此外还可能遇上堵车、约定地点不方便停车的情况,耗费更多时间和精力。因此,顺风车价格如果定得过低,将很难让车主有积极性接单。更有车主表示,车主跑顺风车就是为了能弥补车辆折旧费,保养费,油费和过路过桥费等费用,并且每次接单还必须有满意的收益。

  为了更好地制定顺风车行业标准,研究组邀请了5名车主和5名乘客参与组委员讨论。而且据顺风车行业标准课题研究组成员透露,截至8月16日,有93%的人投票支持顺风车会额外耗费车主时间和精力,定价应让广大车主有更多动力参与互助出行,有82%的人投票支持顺风车定价不应让车主把顺风车作为赚钱盈利的工具。

  目前,顺风车行业标准待定。关于定价是一个悬而未决的问题。车主乘客各执一词,专家称定价体系应与营运性质车辆不同。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息