首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 演员彼得方达去世 彼得方达是谁个人资料作品介绍

演员彼得方达去世 彼得方达是谁个人资料作品介绍

2019年08月17日 10:45 来源:深港在线综合 
据外媒报道,好莱坞经典影片《逍遥骑士》男主彼得·方达在家中去世,享年79岁.

  据外媒报道,好莱坞经典影片《逍遥骑士》男主彼得·方达在家中去世,享年79岁。家人称死因是肺癌引起的呼吸衰竭。彼得是好莱坞传奇演员亨利·方达的儿子,姐姐简·方达也是著名演员。

  彼得方达是谁?彼得方达个人资料作品介绍:

  彼得·方达(1940年2月23日-2019年8月),出生于美国纽约,美国男演员、导演、编剧、制片人。

  1961年开始在百老汇登台公演。1963年进入好莱坞影坛。1964年凭借战争影片《胜利者》获得了金球奖最佳新人奖的提名[3] 。1966年他以西部影片《野帮伙》建立了嬉皮士形象。1969年凭借剧情电影《逍遥骑士》获得第42届奥斯卡金像奖最佳原创剧本提名。1971年他执导及出演了西部影片《雇佣的手》。1974年他出演了约翰·霍克执导的动作影片《冲刺大黎明》。1979年他还执导并出演了爱情影片《大老千与小妖精》 。1997年凭借出演《养蜂人家》获得了金球奖最佳男主角奖,以及第70届奥斯卡最佳男主角奖提名。1999年凭借剧情影片《兰德的激情》中弗兰克一角获得了金球奖电视类最佳男配角奖 。2007年与尼古拉斯·凯奇共同出演了惊悚影片《灵魂战车》。2015年,彼得·方达与尼古拉斯·凯奇共同出演了剧情影片《奔跑者》 。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息