首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 胡锡进发文:付国豪已完全安全!目前情况如何?

胡锡进发文:付国豪已完全安全!目前情况如何?

2019年08月14日 10:23 来源:深港在线综合 
据悉,环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。香港警队克服巨大困难进入机场,在大约北京时间14日凌晨0点20分许,付国豪被救出。刚刚,环球时报总编胡锡发微博告知付国豪近况,一起来看看具体内容。   

  据悉,环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到非人道的对待。香港警队克服巨大困难进入机场,在大约北京时间14日凌晨0点20分许,付国豪被救出。刚刚,环球时报总编胡锡发微博告知付国豪近况,一起来看看具体内容。

  微博全文内容:

  昨天夜里我@胡锡进 与已被送到香港一家医院的环球网记者付国豪通了电话,我先要告诉大家,非常万幸的是,他没有受到很严重的伤害。他已经完全安全了。国豪很朴实,当另一名在医院陪他的同事把手机交给他时,他第一句话就对我说:“非常对不起,给大家添麻烦了。大半夜的,让大家都不能休息。一直说安全第一,但我今天还是出事了。”记者是一种职业,这个行业里的许多人分不清、也不去想这个职业究竟卑微还是伟大,但他们会在珍视自己的职业精神上更多一些自作多情。记者这个职业出现在全世界最没有秩序、最动荡、最荒诞的地方,很多杀人不眨眼的军阀恶棍都给予了记者人身安全的保证。香港的激进示威者如果连对记者都野蛮进行人身迫害,那你们自己说,我们是不是真的应该不再喊你们暴徒,而要改称你们“恐怖分子”了?

  网友表示:

  青山江畔: 安全就好,你是英雄记者。

  仲秋寂夜: 被抬上担架还和医护人员说了“谢谢”我真的是爆哭,请这些废青做个人吧。

  心无所依到哪流浪: 我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,……虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息