首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 台节目分析大陆五粮液大涨原因 湾湾又说了什么?

台节目分析大陆五粮液大涨原因 湾湾又说了什么?

2019年08月12日 15:40 来源:深港在线综合 
日前,台湾一档节目中财经专家黄世聪脱口而出“大陆人吃不起榨菜”引发热议。8月11日,黄世聪上台湾另一档政论节目中时,有嘉宾再曝出惊人言论“大陆经济不景气,导致五粮液价格大涨”。

  日前,台湾一档节目中财经专家黄世聪脱口而出“大陆人吃不起榨菜”引发热议。8月11日,黄世聪上台湾另一档政论节目中时,有嘉宾再曝出惊人言论“大陆经济不景气,导致五粮液价格大涨”。

  五粮液资料简介:

  五粮液是五粮液集团有限公司(Wuliangye Group Co., Ltd)的简称,1997年8月19日成立于四川省宜宾市,主要生产大曲浓香型白酒。

  五粮液用小麦、大米、玉米、高粱、糯米5种粮食发酵酿制而成,在中国浓香型酒中独树一帜。宋代宜宾姚氏家族私坊酿制,采用大豆、大米、高粱、糯米、荞子五种粮食酿造的"姚子雪曲"是五粮液最成熟的雏形。公元1368年,宜宾人陈氏继承了姚氏产业,总结出陈氏秘方,时称"杂粮酒",后由晚清举人杨惠泉改名为"五粮液"。现在五粮液由宜宾五粮液集团有限公司酿制。2013年五粮液品牌价值被《食品界月刊》评估达692亿元。五粮液是中国最高档白酒之一,同时也是中国三大名酒 茅五剑之一。

  网友表示:

  港味美衣衣: 知道台湾为什么越来越差了吗?都是经济学砖家在管经济。

  最诗词: 天天喝五粮液,这生活真难过啊。

  傲娇大花猫浑身铁金刚: 大陆一般都是富人吃榨菜,穷人喝五粮yi 。

  雨中歌者: 榨菜竟然要1块钱一包,吃不起啊,郁闷,买瓶1399的五粮液来消愁吧。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息