首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 徐翔离婚案具体情况是?徐翔是谁?离婚原因是什么?

徐翔离婚案具体情况是?徐翔是谁?离婚原因是什么?

2019年08月08日 17:16 来源:深港在线综合 
自五个月前徐翔妻子应莹提出离婚以来,围绕着这对百亿夫妇的话题热度不减。应莹在七夕发表了一篇颇为感伤的自述文,再度引爆舆论。

  自五个月前徐翔妻子应莹提出离婚以来,围绕着这对百亿夫妇的话题热度不减。应莹在七夕发表了一篇颇为感伤的自述文,再度引爆舆论。

  8月7日晚,昔日“私募一哥”徐翔的妻子应莹就离婚案发表声明。在声明中她对此案进行了细致披露,表示在徐翔案发后,家庭名下大概接近210亿元的资产都被查封,在徐翔入狱后,她成为整个家中的顶梁柱,压力已令她精神透支。

  应莹称选择离婚出于无奈,查封的近210亿资产中,还包括徐翔父母的合法资产、应莹父母的房产、徐翔一些朋友的资产等。这些压力压在应莹身上,自己却无解。因此,她决定申请与徐翔解除婚姻关系,同时希望青岛法院能够加快速度甄别资产。

  徐翔是谁?

  徐翔出生于1977年。网络有传言称其在高中毕业后即携父母给的3万元入市炒股,后名声鹊起于银河证券宁波解放南路营业部,成为私募界知名操盘手,有“私募一哥”、“涨停板敢死队总舵主”等称号。

  2015年11月,徐翔在赶回宁波老家的路上被捕;2017年1月,青岛市中级人民法院对徐翔等三人操纵证券市场案进行一审宣判,被告人徐翔犯操纵证券市场罪,最终获刑5年6个月。同案律师确认,徐翔被处罚金110亿元,没收非法所得超90亿元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息