首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 罗马禁止游客坐西班牙阶梯 为什么禁止?

罗马禁止游客坐西班牙阶梯 为什么禁止?

2019年08月08日 16:42 来源:深港在线综合 
近日,罗马政府出台规定,禁止游客坐在著名的西班牙阶梯上休息,游客可能因此被罚款250欧元,如果弄脏或弄坏阶梯将被罚款400欧元。

  近日,罗马政府出台规定,禁止游客坐在著名的西班牙阶梯上休息,游客可能因此被罚款250欧元,如果弄脏或弄坏阶梯将被罚款400欧元。

 

 

  本周二开始,有警察在阶梯周围巡逻。当地政府此前还出台其他旅游管理措施,如禁止在古迹旁乱吃、禁止跳进喷泉等。

  据悉,西班牙台阶1726年建成,因电影《罗马假日》成为罗马最热门的景点之一,奥黛丽·赫本饰演的安妮公主坐在台阶旁石台上吃冰激凌的场景让人印象深刻。

  罗马(Roma)为意大利首都,也是古罗马和世界灿烂文化的发祥地,已有2500余年历史,是世界著名的历史文化名城,因建城历史悠久而被昵称为"永恒之城"。城市位于意大利半岛中西部,台伯河下游平原地的七座小山丘上,市中心面积有1200多平方公里。是意大利占地面积最广、人口最多的城市,也是世界最著名的游览地之一。

  罗马是全世界天主教会的中心,有700多座教堂与修道院,7所天主教大学,市内的梵蒂冈是天主教教皇和教廷的驻地。罗马与佛罗伦萨同为意大利文艺复兴中心,现今仍保存有相当丰富的文艺复兴与巴洛克风貌。1980年,罗马的历史城区被列为世界文化遗产。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息