首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 29家企业官网问题地图被整改 完善地图管理政策制度

29家企业官网问题地图被整改 完善地图管理政策制度

2019年08月07日 15:12 来源:深港在线综合 
为完善地图管理政策制度,并在做好地图监管工作,自然资源部完成了对29家“世界500强”企业官方网站“问题地图”的核查整改工作。

  29家企业官网问题地图被整改

  今年上半年,自然资源部与民政部等五部门联合印发了《关于进一步清理整治不规范地名的通知》,完善地图管理政策制度,并在做好地图监管工作方面持续发力。上半年,自然资源部完成了对29家“世界500强”企业官方网站“问题地图”的核查整改工作;完成了国务院组成部门、省级人民政府主办的大型会议和展览徽标使用地图情况的核查及“问题地图”标识整改工作,并对涉及粤港澳大湾区相关新闻、“一带一路”有关互联网网站书刊、亚洲文明大会相关网站存在的“问题地图”进行了核查整改。

  “在 2017年全覆盖排查整治‘问题地图’专项行动的基础上,我们还指导各地落实四部门联合印发的《于加强有关承印、进出口经营单位地图管理工作的通知》,在深圳、山东等地依法查处一批‘问题地图’案件,销毁了29万件‘问题地图’产品。”有关同志表示。

  此外,在日常监管上,自然资源部地图技术审查中心的互联网地图监管系统已实现了国家级节点与省级节点的联动,切实发挥对互联网中提供地理信息服务的网站、涉及地图的网络图片进行监管与捕捉的作用。目前,2019互联网地图监管系统在国、省两级已部署完成,并将通过不断地技术升级,提高日常监管的力度与效率。

  加强对国家版图意识的宣传教育是《中华人民共和国测绘法》的明确规定,也是爱国主义教育的重要内容。今年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的主题为“规范使用地图 一点都不能错”,时间为8月底。

  在全国范围内集中开展国家版图意识宣传周相关活动,通过举办全国国家版图知识竞赛、少儿手绘地图大赛和国家版图意识宣传教育进学校、进社区、进媒体等一系列丰富多彩的活动,将大力普及国家版图知识,促进公民版图意识逐步提升,更好的维护国家主权、安全和利益。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息