首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 美股周一重挫是怎么回事?受了哪些重挫?

美股周一重挫是怎么回事?受了哪些重挫?

2019年08月06日 11:14 来源:深港在线综合 
据美媒报道,当地时间周一,美国股市大幅下跌,蒸发市值超过7000亿美元,美股受到重挫。道琼斯工业平均指数一度下跌近900点,随后在下午晚些时候出现反弹,以760点收盘。

  据美媒报道,当地时间周一,美国股市大幅下跌,蒸发市值超过7000亿美元,美股受到重挫。道琼斯工业平均指数一度下跌近900点,随后在下午晚些时候出现反弹,以760点收盘。

  周一,美国市值最高的五家公司——微软、苹果、亚马逊、Alphabet和Facebook市值总计蒸发1620亿美元,促使股市整体下行。在上周五,美国科技行业的五大公司市值已经蒸发660亿美元,周一的暴跌使它们两天市值损失高达2280亿美元。

  在中概股中,阿里下跌4.55%、百度下跌7.06%、京东下跌6.57%、爱奇艺下跌4.18%、哔哩哔哩下跌6.18%、新浪下跌7.75%、新浪微博下跌7.6%、拼多多下跌3.57%、蔚来下跌9.79%、搜狐下跌26.84%、搜狗下跌11.66%。

  造成重创的原因是美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)近日于推特上威胁从2019年9月1日起将对来自中国的商品征收新关税,股市也因此继续承压。预计这些关税将包含日常消费品和服装,同时对科技公司造成不利影响。对这些科技公司来说,最大的担忧是来自美国关税扩张的潜在威胁。如果这些关税生效,将对这些公司的本土市场产生重大影响。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说