首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 电子烟拟立法监管 电子烟有什么危害?吸烟人群?

电子烟拟立法监管 电子烟有什么危害?吸烟人群?

2019年07月23日 08:57 来源:深港在线综合 
7月22日,健康中国行动推进委员会办公室召开专题发布会,计划通过立法监管电子烟。电子烟对人体伤害大吗?究竟有什么伤害呢?赶紧随深港在线小编一起来了解一下。

  7月22日,健康中国行动推进委员会办公室召开专题发布会,计划通过立法监管电子烟。电子烟对人体伤害大吗?究竟有什么伤害呢?赶紧随深港在线小编一起来了解一下。

  什么是电子烟?

  电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。

  世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确的结论:电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管制,杜绝对青少年和非吸烟者产生危害。

  电子烟存在哪些危害?

  实验表明,人们在使用电子烟时,除尼古丁以外,还可能把其他多种未发现的有毒化合物吸入体内。与此同时,电子烟所产生的二手烟,同样可能危及健康。电子烟也会向室内释放可吸入的液体细颗粒物和超细颗粒物、尼古丁和致癌物质。由于电子烟不会产生烟雾,所以就更容易误导消费者,使其产生安全、健康的错误认知。

  鉴于电子烟具有不安全性,对青少年健康行为习惯的形成会存在影响,所以必须严格加强电子烟的监管。对此你怎么看呢?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息