首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日本提议限捕秋刀鱼 网友:捕鲸的时候挺横啊!

日本提议限捕秋刀鱼 网友:捕鲸的时候挺横啊!

2019年07月19日 11:35 来源:深港在线综合 
在7月16日召开的北太平洋渔业委员会上,日本提议限制捕捞秋刀鱼。据日本媒体报道,日本秋刀鱼捕捞量从2009年的39万吨降至去年的13万吨,但中国在去年的秋刀鱼捕捞量已升至26万吨。

  在7月16日召开的北太平洋渔业委员会上,日本提议限制捕捞秋刀鱼。据日本媒体报道,日本秋刀鱼捕捞量从2009年的39万吨降至去年的13万吨,但中国在去年的秋刀鱼捕捞量已升至26万吨。

  什么是秋刀鱼?

  秋刀鱼是是重要的食用鱼类之一。秋刀鱼在部分东亚地区的食物料理是种很常见的鱼种。体型细圆,棒状;背鳍后有5-6个小鳍,臀鳍后有6-7个游离小鳍;两颇多突起,但不呈长缘状,牙细弱;体背部深蓝色,腹部银白色,吻端与尾柄后部略带黄色。

  秋刀鱼的营养是?

  体内含丰富的蛋白质和脂肪等,味道鲜美,所以蒸、煮、煎、烤都可以,而且价格便宜(在日本产地市场的销价每公斤70-90日元之间)。从上海水产大学对秋刀鱼营养成分分析来看,秋刀鱼蛋白质含量为20.7%。秋刀鱼体内含有丰富的蛋白质、脂肪酸,据分析,秋刀鱼含有人体不可缺少的二十碳五烯酸(EPA)、二十二碳六烯酸(DHA)等不饱和脂肪酸,EPA、DHA有抑制高血压、心肌梗塞、动脉硬化的作用。

  秋刀鱼做法有?

  一、香煎秋刀鱼

  烹制方法(两人份)材料:秋刀鱼(2条)、清鸡汤(半碗)、姜(4片)调料:油(5汤匙)、鲍鱼汁(2汤匙)、酱油(1汤匙)、料酒(1汤匙)、白糖(1/2汤匙)制法:1.洗净秋刀鱼,切除头尾,剖开鱼腹去除鱼的脊梁骨,使鱼背仍相连。姜切成丝待用。2.秋刀鱼放入碗里,加1汤匙酱油、1汤匙料酒、1/2汤匙白糖和少许姜丝拌匀,让秋刀鱼浸泡其中腌20分钟。3.倒5汤匙油进锅烧热,将秋刀鱼和腌汁都倒进锅,转小火煎5分钟,不时地铲铲秋刀鱼,避免粘锅。4.倒入半碗清鸡汤、2汤匙鲍鱼汁,加盖中火焖煮5分钟,再开大火收干汤汁,即可起锅了。

  二、盐烤秋刀鱼

  烤秋刀鱼材料:秋刀鱼调料:盐、黑胡椒碎粒、大蒜粉、生姜粉、柠檬汁。做法:1.秋刀鱼去除内脏鱼鳃,洗净沥干。2.用盐抹秋刀鱼,并洒上黑胡椒、生姜粉和大蒜粉(两面都抹盐洒香料),腌15分钟左右。3.烤箱预热200度。烤架涂一层油,将腌制好的秋刀鱼排放在烤架上。4.烤20分钟后,取出,将鱼翻个面,放入烤箱再烤15分钟。滴几滴柠檬汁食用。

  三、麻辣秋刀鱼

  原料:秋刀鱼3条(约600克);红辣椒1/2个;黄辣椒1/2个;青豆5克;香葱1棵;生姜1小块;大蒜3瓣调料:食用油30克;酱油2小匙(6克);料酒1大匙(30克);胡椒粉1小匙(3克);豆豉1大匙(30克);精盐1小匙(3克);味精1/2小匙(1.5克)做法:1.秋刀鱼取出内脏后切段,洗净放入盘中2.葱洗净后切成葱花;姜、蒜洗净切末;辣椒洗净切块;豆豉洗净3.锅内放少量油,将葱、姜、蒜、辣椒、青豆、豆豉入锅爆香后淋在鱼上4.再放上胡椒粉、酱油、料酒、盐、味精蒸约6 分钟至熟即可。特性:豉香味浓,滑嫩清淡。提示:如果不怕味道苦,不取出鱼的内脏也可以。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息