首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 北京南四环车祸 为何前车司机获刑?什么原因?

北京南四环车祸 为何前车司机获刑?什么原因?

2019年07月19日 09:13 来源:深港在线综合 
7月16日,朝阳区南四环外发生了一起交通事故,事故造成2人死亡,事情经过是怎样的呢?

  7月16日,朝阳区南四环外发生了一起交通事故,事故造成2人死亡,事情经过是怎样的呢?

  据悉,车祸系一辆小型普通客车与前方一辆轮式自行机械车辆尾部相接触后起火,事故造成小型普通客车内司机及乘客2人死亡,两车损坏。

  目前,此事故正在进一步调查处理中。前车车主戚某某因涉嫌过失致人死亡罪已被公安机关依法刑事拘留。

  什么是过失致人死亡罪?

  根据《中华人民共和国刑法》第二百三十三条规定, 过失致人死亡罪,是指行为人因疏忽大意没有预见到或者已经预见到而轻信能够避免造成的他人死亡,剥夺他人生命权的行为。

  过失致人死亡罪构成要件有客体要件、客观要件、主体要件、主观要件。

  《刑法》第二百三十三条 过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息