首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 浙大美女教授获脑研究大奖 教授个人资料简介!

浙大美女教授获脑研究大奖 教授个人资料简介!

2019年07月18日 16:07 来源:深港在线综合 
7月15日,国际脑研究组织-凯默理(IBRO-Kemali)基金会评奖委员会宣布:第12届国际奖的获得者,为中国浙江大学医学院神经科学研究中心的胡海岚教授。

  7月15日,国际脑研究组织-凯默理(IBRO-Kemali)基金会评奖委员会宣布:第12届国际奖的获得者,为中国浙江大学医学院神经科学研究中心的胡海岚教授。

  国际脑研究组织是什么?

  国际脑研究组织,英文全名为International Brain Research Organization,1961年3月29日依据加拿大法律成立。主要负责人是C Belmonte,总部设在巴黎,银行资本来源为会费。

  该奖自1998年设立以来,首次颁发给欧洲和北美洲以外的科学家。

  胡海岚教授在情绪的神经编码、抑郁症发生的分子机制等脑科学前沿方向,取得了一系列既有理论意义又有潜在应用价值的系统性原创成果。

  胡海岚个人资料简介:

  胡海岚,浙江大学求是高等研究院/浙大医学院教授,高级研究员,博士生导师。1992-1996年就读于北京大学生物系并取得该专业学士学位,之后赴加州大学伯克利分校,在Corey goodman的指导下于2002年获得了神经生物学方向博士学位。

  2009年加入中国科学院神经科学研究所担任研究员, 自2015年5月起任职浙大。实验室致力于研究情绪与社会行为的分子与神经环路机制,曾在知名学术刊物上发表过多篇具有重要价值的学术论文。

  2015年4月,胡海岚入选2015年度"长江学者奖励计划"特聘教授名单。

  2015年12月22日,获得由中华全国妇女联合会、中国科学技术协会、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅中国共同举办的第十二届"中国青年女科学家奖"。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息