首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 北大博士半天走98800步引质疑 各有说辞你站哪一边?

北大博士半天走98800步引质疑 各有说辞你站哪一边?

2019年07月18日 10:04 来源:深港在线综合 
北京大学毕业典礼上,作为优秀博士生代表的庄方东发言表示由于微信运动的限制,98800步只是他半天的步数已发网友质疑。

  北大博士半天走98800步引质疑 各有说辞你站哪一边?

  北京大学毕业典礼上,作为优秀博士生代表的庄方东发言表示由于微信运动的限制,98800步只是他半天的步数。17日,运动康复专家谢博士表示10万步就是80到100公里,跑步1小时10公里的配速就要跑10个小时,半天跑两个马拉松不现实不符合常理。

  对此,半天走98800步的北大博士庄方东回应道:“其实我并不是说每天都有9万多步,而是在登山队极限训练会有这么多步数。……珠峰训练期间,我们累计攀升的高度接近10万米,超过10个珠峰的高度。”有登山爱好者表示,登山与跑步的步幅不同,陡坡上一步基本半米以内,按照庄东方的训练法,半天10万步是很有可能的,你怎么看?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息