首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 东航放油备降救人 空中放油会有污染吗?

东航放油备降救人 空中放油会有污染吗?

2019年07月17日 10:15 来源:深港在线综合 
7月16日,中国东方航空公司上海浦东至纽约MU587航班在飞行途中,一旅客突发不适,并伴有咳血、心跳加快等症状,东航机组通过机上广播找到三名中外医生共同参与救治。

  7月16日,中国东方航空公司上海浦东至纽约MU587航班在飞行途中,一旅客突发不适,并伴有咳血、心跳加快等症状,东航机组通过机上广播找到三名中外医生共同参与救治。

  由于旅客身体状况不稳定,机组决定就近备降到医疗条件较好的东京成田机场。由于执行国际航班的飞机载油较多,自身较重,为确保安全着陆,机组执行放油程序,空中放油45吨,并通知东京成田机场做好救治准备。

  北京时间17:15分,航班安全降落,东航工作人员陪同突发病状的旅客前往医院接受治疗,旅客现已转危为安。

  为什么需要放油呢?

  当时本架飞机重量282吨,超过飞机最大着陆重量251吨,放掉30吨油正好满足安全着陆条件,保证航班安全,同时能尽快降落,为旅客救助赢取宝贵时间。

  根据管制员指令,在指定高度和区域放油,由于那个高度气温和气压都非常底,油一排出后马上就雾化了。放油的时候,我们正飞行在太平洋上空,油雾化后存在于太平洋上空的大气层中间,污染程度大大降低,对居民的影响较小。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息