首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 高校学生替课月收入数千元 替课行情如何?

高校学生替课月收入数千元 替课行情如何?

2019年07月10日 11:32 来源:深港在线综合 
假期将近,替课、替考一族格外忙,部分学生或因出去玩,或因未准备考试,花钱雇人替课、替考。这是什么情况?

  假期将近,替课、替考一族格外忙,部分学生或因出去玩,或因未准备考试,花钱雇人替课、替考。这是什么情况?

  “专业替课,价格好说。长期的有优惠。”20岁的陈鑫(化名)是一名大专生,从去年开始帮本科生替课。为了争取更多替课机会,陈鑫加入十几个替课群。他称,需要替课的人很多,生意不愁,目前替课的行情是,每节课45分钟收50元到100元不等,有些替课的学生每周能替十几节课,每月收入数千元,他自己一个月收入3000多。

  替课群里还藏有“中介”,一单抽成一半。

  网友表示:被代的花很少一点钱就可以避免去听无聊的水课也不用担心考勤分数,在宿舍睡觉其实比听水课收益大多了。

  也有网友表示:替课的形成还有一部分原因要归咎于学校培养方案的不合理。如果是本科生毕业出来工作,大三大四就需要着手准备了,实习和上课冲突,当然会避重就轻选择替课。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息