首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 电视剧《可爱的中国》央视一套热播 是对红色文化的弘扬

电视剧《可爱的中国》央视一套热播 是对红色文化的弘扬

2019年07月09日 16:44 来源:深港在线综合 
电视剧《可爱的中国》中央电视台一套黄金档热播中,既是对红色基因的传承,也是对红色文化的弘扬。

  电视剧《可爱的中国》中央电视台一套黄金档热播中,本剧作为中宣部重点点题扶持并被首批列入中国当代文学艺术创作工程的重点项目。

  该剧以“理想与信念”为核心主题,以中国共产党早期伟大的无产阶级革命家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期赣东北和闽浙赣革命根据地的创建人方志敏为创作原型,以宏大的战争场面,坚定不移的信念,感人肺腑的清廉行为,令人信服的高尚人格,塑造一代伟人方志敏的光辉形象,激励我们为国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。

  本剧出品人、制片人周浩介绍,该剧作为新中国成立七十周年的重点献礼剧目,与中意桥联合摄制一部无愧于伟大时代的影视作品,并定档在“七一”党的诞生纪念日这一重大时间节点播出,既是对红色基因的传承,也是对红色文化的弘扬,更是对红色精神的颂扬,是新时代讲好方志敏故事、弘扬爱国主义精神、提升公司文化内涵发展的重要举措,将最大限度发挥其政治效益、社会效益和经济效益。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息