首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 日本商店开售鲸肉 日本为什么一定要补鲸?

日本商店开售鲸肉 日本为什么一定要补鲸?

2019年07月09日 14:54 来源:深港在线综合 
7月8日,日本大阪,继7月1日时隔31年重启商业捕鲸后,大阪一百货商店开售近日捕捞的鲸肉。该店进货约30公斤鲸肉,标价每100克599日元(约合38元人民币)。

  7月8日,日本大阪,继7月1日时隔31年重启商业捕鲸后,大阪一百货商店开售近日捕捞的鲸肉。该店进货约30公斤鲸肉,标价每100克599日元(约合38元人民币)。

 

  图源:视频截图

  全球鲸鱼总数大约150万头左右,长须鲸7万头,驼鲸2.8万头,其它鲸类的数量在15万头到几千头之间。

  日本还有一种理论,认为鲸以其它鱼类为食,鲸多了还威胁其它鱼类的生存。但这种理论和者甚寡。日本商业捕鲸活动是日本渔民在日本政府的鼓励下以“科学考察”为借口进行的商业捕鲸活动,是世界各国唯一的商业捕鲸活动(1986年起世界绝大多数国家都禁止商业捕鲸),甚至商业捕杀一些稀有鲸种,受到各国绿色和平组织的广泛抗议。

  网友表示:

  呼噜噜和噜呼呼: 没有买卖就没有杀害。

  想飞的落 : 记得看过纪录片,鲸鱼肉不仅不好吃,而且有什么超标,对人体有害。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息