首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 寒门女孩清华毕业 寒门女孩是谁?为什么走红网络?

寒门女孩清华毕业 寒门女孩是谁?为什么走红网络?

2019年07月08日 11:55 来源:深港在线综合 
7月7日上午举行的清华大学2019年本科生毕业典礼上,一位学生代表的发言让不少在场学生和家长印象深刻。

  7月7日上午举行的清华大学2019年本科生毕业典礼上,一位学生代表的发言让不少在场学生和家长印象深刻。这位从甘肃国家级贫困县走出来的大学生,柔弱但坚定地告诉在场的几千位观众:“我也始终记得曾经想为教育事业贡献力量的懵懂初心。推研成功以后,我决定延迟1年入学,加入清华大学研究生支教团。清华培养我们成为‘肩负使命、追求卓越’的人,父母希望我不忘‘饮水思源’,朋友们希望我做自己真正想做的事,而我想‘用1年不长的时间,做一件终生难忘的事情’!”

  寒门女孩是谁?

  这个女孩叫张薇,是清华大学工业工程系本科毕业生。在这天的清华大学2019年本科生毕业典礼上,这个95后作为唯一一位本科生代表,和清华大学校长邱勇、校友代表高红卫先后在主席台上发言。、

  不少网友纷纷为其点赞;

  盛夏光年里的那个少年: 优秀

  只发帅哥: 寒门也可以出贵子。

  幸福吹舟诗意生活: 贫困中的优秀,柔弱中的顽强!

  艺可檬 : 很感动,好优秀

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息