首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 世界首个无角牦牛 为什么要培育无角牦牛?

世界首个无角牦牛 为什么要培育无角牦牛?

2019年07月05日 14:27 来源:深港在线综合 
近日,“世界牦牛之都”的青藏高原青海省培育的世界上首个无角牦牛——“阿什旦”牦牛培育成功。赶紧跟小编一起围观一下吧。

  近日,“世界牦牛之都”的青藏高原青海省培育的世界上首个无角牦牛——“阿什旦”牦牛培育成功。赶紧跟小编一起围观一下吧。

  中国农业科学院兰州畜牧与兽药研究所副所长、牦牛资源与育种创新团队首席阎萍介绍,有角牦牛在规模化和集约化饲养中暴露出相互伤害、不易采食、破坏圈舍等弊端。为进一步丰富和发展良种牦牛体系,育成了产肉性能优良的“阿什旦”牦牛。

  中国是世界牦牛的发源地,牦牛肉质蛋白高,其牛绒绵柔舒适,可供高档毛料,其皮可制精美皮革,其骨熬制骨胶。可谓是全身是宝。

  世界首个无角牦牛的诞生,我国牦牛资源也将日益充沛啦。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息