首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 影坛快讯 >> 电影《旺扎的雨靴》曝定档预告 7月19日全国上映

电影《旺扎的雨靴》曝定档预告 7月19日全国上映

2019年07月05日 10:24 来源:网易娱乐 
今日,电影《旺扎的雨靴》发布定档预告,影片将于7月19日登陆全国院线。

  今日,电影《旺扎的雨靴》发布定档预告,影片将于7月19日登陆全国院线。本片由万玛才旦监制,拉华加执导,吕松野摄影,周拉多杰、朋毛样专、金巴、先玛吉主演。影片曾凭借过硬质量提名第68届柏林国际电影节水晶熊奖,导演兼编剧拉华加也凭借此片斩获第12届FIRST青年影展最佳导演奖,第八届北京国际电影节最受注目编剧奖,小演员周拉多杰提名第12届FIRST青年影展最佳演员。

  解析儿童天性 单纯而执拗的期望是相连的

  《旺扎的雨靴》改编自才朗东主同名短篇小说,预告片中,生活在藏地农区的小男孩旺扎想要得到一双雨靴,却因家庭贫困被父亲拒绝,等好不容易拥有了一双天蓝色的雨靴,却总也等不来下雨天。这部电影描述了儿童单纯的愿望,导演拉华加表示自己也曾有类似的经历,“特别喜欢一个东西,一直渴望得到它”,片中的旺扎渴望一双雨靴,导演则是想要一双带足球图案的白色球鞋,童年时代,父亲给他买了一双这样的鞋子,但要等过年才能穿,他便对过年无比期待。

  导演和旺扎共通的情感体验,也是每个小孩子都曾有过的经历。“孩子的天性都是一样的”,导演讲到,电影在柏林国际电影节的新生代单元展映时,得到了许多八九岁小朋友的反馈,他们都表示自己和旺扎有着很大的共鸣。有的小朋友想要手机,有的小朋友想要养狗,尽管年代不同、小朋友渴望的东西也不同,但无论放在什么背景下,儿童这种单纯而执拗的期望是相连的。

  力求清新自然 主创团队用心带来一抹纯净

  影片画面清新自然,湛蓝的天空,翠绿的田野,连绵的群山,古老的村庄,让人在炎炎夏日也能得到清爽的观感,这与主创团队对外景的认真追求有着很大关系。影片的外景拍摄地定在青海,导演拉华加与摄影师吕松野开车寻遍青海藏区几乎所有的村庄,最终才找到一个据说有三百多年历史、非常古老的村庄作为影片的拍摄地。

  导演拉华加与摄影师吕松野结识较早,从《塔洛》时期就成为密友,这让年轻的拉华加与经验丰富的吕松野合作时很放松,之前多次合作的经历让他们在拍摄《旺扎的雨靴》时很有默契,“没有任何压力,反而很轻松,能体会到很多创作上的乐趣”。

  《旺扎的雨靴》定档7月19日。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息