首页 >> 深港娱乐 >> 电影 >> 新片速递 >> 电影《别岁》上映 再现原生家庭影响下的生活轨迹

电影《别岁》上映 再现原生家庭影响下的生活轨迹

2019年07月02日 17:13 来源:网易娱乐 
由邹超军担任制片人,张琪东编剧、导演,袁忠远、龚格尔领衔主演,朱峰、魏斯婷、郭进、杨乔木等共同出演的现实题材电影《别岁》今日(7月2日)正式登陆全国影院。
《别岁》陈乐

  《别岁》陈乐

《别岁》周树达

  《别岁》周树达

《别岁》父与子

  《别岁》父与子

《别岁》终极海报

  《别岁》终极海报

  由邹超军担任制片人,张琪东编剧、导演,袁忠远、龚格尔领衔主演,朱峰、魏斯婷、郭进、杨乔木等共同出演的现实题材电影《别岁》今日(7月2日)正式登陆全国影院。电影探讨时代伤痕对当下中国社会家庭的影响,通过对社会边缘人物与原生家庭现象的关注,希望能让更多人了解并感受到时代变革下社会边缘人物的生活与辛酸,随着该片正式亮相大银幕,该片的三大看点为您逐一揭晓。

  真实事件改编,直击时代变革一家三代不同境遇

  影片取材于现实题材,改编自2013年湖北发生的真实新闻事件。将一个极具代表性的中国家庭关系呈现给观众,真实塑造了一个被时代伤害支离破碎的三代家庭,影片中把每个人的无奈、落寞、无力感深刻的呈现出来,描绘了底层人物在时代潮流中的命运起转。电影以知青、自闭症等社会性话题为故事背景,牵出多个人物暗中交织的命运,直击时代变革三代家庭不同境遇。对那个时代家庭人际困境的呈现和剖析,以及对家庭风貌的写实及父子感情的细腻描绘,相信会引发更多观众产生共鸣。

  剧情真实感人 再现原生家庭成长困境

  电影真实感人,讲述悲情父子在面对生活的挣扎与彷徨,父子间的弥补,失语,关爱,爆发的原生家庭故事。《别岁》的主题是探讨原生家庭不可忽视的矛盾,这也是国内大多数家庭存在的问题。电影描述父亲的角色在人的成长中所承担的责任及带来的影响,三位男性构成的失衡家庭,却在导演的纪实镜头语言下,让我们看到了万千原生家庭的父子影子,甚至隔代关系间的矛盾和摩擦,这在现实题材电影里并不多见。尽管影片在表达方式上选择了尽可能的克制和隐忍,但不管在角色关系或是意境表达上,呈现出来的情感关系都细腻饱满,精准到位,让观众有着难以磨灭的好感度。

  屡次入围斩获国内外电影奖项 潜江城市新名片

  电影《别岁》上映之前已获得高度关注,从众多电影中脱颖而出,先后获得第52届休斯敦国际电影节最佳影片,入围第22届上海国际电影节华语新风单元,入围第10届澳门国际电影节主竞赛单元 ,入围第14届加拿大中国电影节主竞赛单元,影片用质量征服了评审获得一致好评,在展映期间更是收获了影迷观众对该片的喜爱与赞誉。电影在潜江市取景拍摄,众多潜江元素在影片中都有体现,充分彰显了潜江市文化底蕴与特色,可以说是潜江市一张动态的城市明片,在潜江电影史上具有里程碑意义。该片于6月30日举办潜江首映礼,获得了潜江市领导和市民的一致好评。

  电影《别岁》由北京你好帅气文化传媒有限公司、北京汉裕国际文化传媒有限公司、星辰铭佳(北京)影视文化传媒有限公司、忆古今(北京)传媒有限公司、祁东县华球文化传媒有限公司、大连信合影视传媒有限公司出品,潜江市鼎泰文化传媒有限公司、创智天娱(北京)国际文化传播有限公司、阿虎(北京)国际影视传媒文化发展有限公司、北京沐浴阳光文化传媒有限公司、北京巨坞影视文化传媒有限公司、时代火炬(武汉)影视文化传播有限公司、北京追梦方舟文化传播有限公司、北京原画面影业有限公司联合出品,北京顶峰传奇影视文化有限公司发行。

  电影《别岁》已于今日在全国上映。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息