首页 >> 深港娱乐 >> 音乐 >> 音乐酷评 >> 蔡依林《爱的罗曼死》化身潇洒警花与凤小岳演绎最浪漫爱情

蔡依林《爱的罗曼死》化身潇洒警花与凤小岳演绎最浪漫爱情

2019年06月24日 14:24 来源:深港在线 
蔡依林全新MV《爱的罗曼死》再度携手金奖新锐导演程伟豪,更邀请来演员凤小岳及曾获金马奖最佳男配角的陈竹升,共同打造顶级MV!擅长视觉美学的程伟豪导演并未延续《红衣女孩》的惊悚悬疑路线,而是根据歌词与曲风,为蔡依林量身定制了一出“经典爱情故事”MV。

  蔡依林全新MV《爱的罗曼死》再度携手金奖新锐导演程伟豪,更邀请来演员凤小岳及曾获金马奖最佳男配角的陈竹升,共同打造顶级MV!擅长视觉美学的程伟豪导演并未延续《红衣女孩》的惊悚悬疑路线,而是根据歌词与曲风,为蔡依林量身定制了一出“经典爱情故事”MV。小混混与准备考警察的女友的恋人组合原本就很难天长地久,卷入一桩突如其来的黑道冲突,让两人的罗曼史充满波折。蔡依林首次与凤小岳、陈竹升合作却默契十足,更在两位演员的配合下被激发出精湛演技,一场在警局面对凤小岳被抓而五味杂陈的内心戏,没有台词的蔡依林依靠眼神与表情传神表达内心的痛苦,让导演程伟豪称赞蔡依林已经跳脱歌手表演水准,更朝着演员之路迈进!《爱的罗曼死》MV 将于6/26中午12:00在蔡依林的社交平台正式上线!

  蔡依林《Ugly Beauty》入围金曲奖七项大奖

  蔡依林个人第14张专辑《Ugly Beauty》获得今年第30届金曲奖评审肯定,一口气入围“最佳年度歌曲”、“最佳年度专辑”、“最佳单曲制作人”、“最佳国语女歌手奖”等七项金曲大奖。这张耗时四年打造、被粉丝奉为“神专”的《Ugly Beauty》,可以说是蔡依林出道 20 年与自己的一场自我对话,不再追求完美的结果以最随性的姿态面对大众。金曲奖前夕,蔡依林《Ugly Beauty》的第六支剧情MV推出这首由黄伟文作词、新生代音乐人刘伟德谱曲的《爱的罗曼死》,简单却抓耳的旋律与精湛的歌词勾勒出爱情里的情景画面,透过蔡依林扎实唱功及穿透力声线唱出现实主义下不浪漫却动人的爱情诗篇。

 

  凤小岳、陈竹升助阵《爱的罗曼死》 蔡依林:最浪漫的是心里有对方

  蔡依林此次特别请来凤小岳及陈竹升两位实力派演员,除了因为凤小岳的气质与角色贴合,一双会说话的眼睛及迷离的眼神,也让团队也公认他十分适合这个角色。而荣获金马奖最佳男配角的陈竹升是个演什么像什么的“变色龙”实力派演员,简单上妆后举手投足间都是角色的气质,现场看后都感叹“实在太像了!”导演更是为他们设计了一段火热的械斗戏码,为此两人还特别去上武打课程准备一些动作训练,加之两位演员都曾有丰富的动作戏经验,让导演在拍摄时捕捉到两人到位又有效率的演出,顺利完成了这场重要的武打戏!

  在MV中饰演情侣的蔡依林与凤小岳,也在拍戏间隙分享彼此对于“浪漫”的看法。凤小岳觉得跟另一半一起分享简单的事情就是一种浪漫。而蔡依林则表示:“对我来说浪漫就是心中有某个人,即便他在你身边或已经离开了,对那个人的思念跟画面都在,那就是浪漫!这就是为什么电影的对话总是会勾起人的情绪,因为一定或多或少有个投射的对象在心中,我觉得那就是最浪漫的事。”

  二次合作类型片鬼才导演程伟豪 成熟演技获导演肯定

  蔡依林与类型片鬼才导演程伟豪继《红衣女孩》之后再次合作,共同打造唯美浪漫的爱情故事。拍摄过程中,蔡依林把内心五味杂陈、情何以堪的情绪表现到淋漓尽致,其中一幕两人久别重逢的对手戏,蔡依林快速进入状况及情绪,并在现场落下眼泪。到位又精准的演出,让程伟豪导演赞叹不已,“Jolin的戏剧表演能力很高又很好,很有天分及演戏细胞,而且在拍摄前就已经做足准备,不但是用功而且是个很厉害的演员!”把最难诠释的内心情绪表演得自然又揪心,蔡依林表示:“其实是把日记里写的东西调出来辅佐情绪,因为我有写过类似像告别的东西,当时在写的时候情绪就已经很满,所以在演出时把这些内容一股脑投入。”

  蔡依林新专辑《Ugly Beauty》销量已经突破三十万张,蔡依林成为史上最快破双金、三金、白金、双白金、三白金、钻石港台女歌手,也是史上唯一达成钻石成就的港台女歌手。蔡依林也凭借这张专辑入围第30届金曲奖7项大奖,成为此次金曲奖入围奖项最多的歌手之一。(本文系明星工作室供稿)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息