首页 >> 深港娱乐 >> 电视 >> 电视前沿 >> 《黑色灯塔》匠造最具责任感律政佳作 吴倩杨玏携手

《黑色灯塔》匠造最具责任感律政佳作 吴倩杨玏携手

2019年06月19日 11:31 来源:网易娱乐 
由史赫然编剧并执导,吴倩、杨玏、郑雅文、代旭领衔主演的精品律政行业剧《黑色灯塔》,昨日正式亮相。

  由史赫然编剧并执导,吴倩、杨玏、郑雅文、代旭领衔主演的精品律政行业剧《黑色灯塔》,昨日正式亮相。剧集聚焦青年法治工作者不忘初心、恪守司法为民的职责展现,讲述众人在探寻案件真相的过程直面人性拷问,捍卫法律公平正义,并最终收获爱与成长的故事。

  “庭审使命”版群像海报曝光 吴倩杨玏体悟司法情怀

  此次发布会上,《黑色灯塔》群像海报首度曝光,法检氛围呼之欲出。海报上,众人身着职业制服置身于法庭之中,位于书记员岗位的乔诺(吴倩 饰)双手扶桌目光凝视;置于左侧公诉席上的高级检察官李旭尧(杨玏 饰)和范嘉怡(郑雅文 饰)手持卷宗袋,神情坚定自信满怀;而右侧方辩护席上的精英律师魏宇泰(代旭 饰)手指指向前方,镇定自若;除此之外,司法阵营新添三位成员,法官杨博青(蒋恺 饰)、审判员赵鹏(蔡宜达 饰)与实习书记员璐璐(钟祺 饰),至此法院开庭审理的三方阵席人员都已就位。

  发布会现场众主创们统一着黑色制服,纷纷登台为剧助力,导演史赫然说道:“第一次以编剧和导演的身份创作,有压力但更有动力,希望不会辜负大家的期望”,用心程度可见一斑。四位实力派青年演员也都各自分享了他们出演剧集的感受,饰演书记员的吴倩,从初出茅庐的毕业实习生,在与伙伴并肩办案的过程中完成自我成长,感受司法人的不易并向其工作者致敬;首次尝试检察官角色的杨玏谈到人物虽寡言少语却心思缜密,除了和搭档之间默契配合查案,与辩护律师唇枪舌战的内容也尤为精彩;同样饰演检察官的郑雅文和出演律师代表的代旭,言语间将人物秉持的“追寻正义之光”、“守护司法真相”的信仰化作行动力,等待播出之时让观众一探究竟。相信通过这部紧抓专业细节、耗时打磨终成片的律政行业剧会让观众看到热血奋斗在法治前沿的从业者们,一腔热忱公正为民的情怀与风貌。

  践行职责坚守使命 传递正向价值观念

  剧集在内容的呈现角度上尝试创新,不只是拘泥于体现其中一个法官职业,而是多方位把司法体系内四大机关部门真实的职场生态揭露出来,并将年轻一代法律工作者守岗尽职的强烈社会责任感传达出来。正如片方公布的这四张静物海报:法官手握的法槌象征着公平与正义,需要执法者刚正无私地根据法律判案,正确行使人民赋予的审判权利;检察官黑暗中的背影与被光打亮的卷宗,好似看到为还原案件真相、细心寻找线索的检查官伏案工作的样子;律师做到对刑法谙熟于心,用专业严谨的方式为委托人尽责辩护;公安警察守护群众平安,用手铐等执法工具控制约束犯罪分子,维护社会秩序和法律的尊严。

  同时,随着海报一起发布的剧照,可以更直观地让观众感受到法院、检察院、公安各方人员审查判案浓厚的执行氛围。而司法者们在找出案件真相到审判的过程也实则充满着困难和挑战,各主角直面现实问题、努力寻求解决之道的方式为现代青年人作出了正面引导,并且众人执着追求公平正义、在迷惘的道路上重新找到人生方向,对增强年轻人的责任意识和提升自我价值都起到一定的激励作用。

  关照现实贴近民生 助力法治意识深入人心

  《黑色灯塔》作为一部原创律政行业剧,不仅题材破界突破了以往传统单一的律政剧模式,在整体的角色阵容上也更加趋于年轻化,还融入了青春成长、职场进阶、悬疑推理等多元素内容,可看性十足。值得一提的是,剧集从现实角度深入,取材与当下民众生活息息相关的话题性事件,直击社会热点与痛点,相信揭开案件背后的真相故事必能引起大众广泛讨论和对人性的思考。

  此外,该剧采用“以案说法”的形式将专业的法律知识贯入到剧集当中,跟随主人公的视角完整了解到整个司法程序与审判制度,同时还积极弘扬了平等、公正、法治等社会主义核心价值观,对大众宣传树立知法、懂法、守法的法治思维具有很强的现实传播意义。

  据悉,《黑色灯塔》目前已进入紧张的后期制作中,期待早日与观众见面,更多精彩敬请期待。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息