首页 >> 深港娱乐 >> 星档案 >> 内地 >> 国家京剧院花脸名家吴钰璋去世 享年79岁

国家京剧院花脸名家吴钰璋去世 享年79岁

2019年06月17日 10:03 来源:深港在线综合 
16日上午,著名京剧表演艺术家、国家京剧院花脸演员吴钰璋先生于因病逝世,享年79岁。

  16日上午,著名京剧表演艺术家、国家京剧院花脸演员吴钰璋先生于因病逝世,享年79岁。

  吴钰璋(1940年-2019年6月16日),回族,北京人。自幼随父吴松岩学习花脸,宗金(少山)派,50年代入戏曲实验学校(后名中国戏曲学校),受教于宋富亭、赵荣欣、孙盛文、侯喜瑞、李春恒等名师。

  代表剧目:

  擅演剧目有《刺王僚》、《五台山》、《姚期》、《铡美案》、《九江口》等传统剧目及《狄龙案》、《平原作战》等新编古装戏和现代戏,塑造了性格各异的舞台形象,创造了诸多的优秀唱段,给观众留下了美好的印象。有的唱段在观众中传唱,历久不衰。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点