首页 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 上海交通约谈滴滴怎么回事?定下网约车规定?

上海交通约谈滴滴怎么回事?定下网约车规定?

2019年06月14日 14:39 来源:深港在线综合 
近日,上海交通执法部门约谈了滴滴,是怎么回事?

  近日,上海交通执法部门约谈了滴滴,是怎么回事?

  据悉,是6月13日有一辆非法网约车闯关逃逸,在上海市静安区延安西路镇宁路路口,过程中四人受伤,于是上海交通委员会执法总队就紧急约谈滴滴出行。

  随后上海市交通委执法总队进一步对滴滴提出6条网约车平台合规化要求:

  1、全面自查统计梳理平台内无网络预约租车资质的注册车辆并作清退(2019年6月底前);

  2、对于新注册和有涉嫌“马甲车”投诉的车辆必须进行线下实体审验或复审;

  3、对前期被查获并预警的黑名单中的不合规人员和车辆一周内立即清退;

  4、即日起对交通和公安部门街面查获的无网约车资质车辆从事非法客运的,将对平台追究相应法律责任;

  5、进一步加强对平台内所有驾驶员的法制教育,要求主动配合街面交通执法和公安部门的执法检查,对拒检闯关驾驶员将严厉查处;

  6、对于当前人车基础数据不够完整情况,要求6月底前进一步完善所有车辆及驾驶员的基础信息,并实时同步监管平台。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息